Tuesday, 30 November 2010

Eu fiz! - Fondant au chocolat

Ingredientes:

 - 1 gema de ovo
 - 3/4 de xíc. de açucar refinado
 - 200gs de chocolate meio amargo
 - 200gs de manteiga extra sem sal
 - 1 xíc. de leite
 - 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparo:

1) Derreta o chocolate em banho-maria
2) Bata numa batedeira os 200gs de manteiga até ficar cremosa
3) Misture metade do açúcar a gema de ovo até ficar homogênea
4) Esquente o leite com a baunilha e a outra metade do açúcar
5) Despeje a gema+acúcar na panela com leite+baunilha+açúcar e mexa bem, com o fogo ligado até surgirem bolhinhas nas laterais da panela
6) Despeje a mistura desta panela no recipiente com o chocolate derretido e bata bem com um misturador de aço ( ou garfo mesmo, se estiver capenga de materiais de cozinha)
7) Leve tudo a uma forma retangular ou forminhas individuais e leve ao freezer por 2 dias. Quando for desenformar, é só encostar o fundo da forma em água fervida numa panela, e virar, que descola inteiro! Ponha num prato mais legal e volte para o freezer.
8) Retire do freezer 30 minutos antes de servir para atingir a melhor consistência, decore com um morango e geléia de framboesa.
9) Fica divino com sorvete também.
10) Reze ou corra para a esteira logo em seguida, pois a quantidade de gorduras e calorias é obscena.

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